Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于做好2018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报工作的通知

2017-06-05 

 

各部门、单位:  

现就有关2018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报事项通知如下:  

一、研究方向  

紧扣陕西追赶超越要求,围绕五个扎实,依据省委常委会2017年工作要点9个方面的重点任务,加强重大理论问题、现实问题、热点难点问题研究,尤其加大精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战研究,加强学科体系建设,推动哲学社会科学为省委、省政府工作大局服务,为我省经济社会发展实现新的超越服务。(选题指南见附件1  

二、选题说明  

(一)申请者根据自己的研究方向,选择所列选题中的一项作为自己的选题。也可以根据自己研究专长在所列应用科学研究类选题范围之内,自拟题目。填写申报书时务必在封面写清所选类型。(具体见《指南》)  

(二)为了加强基础理论研究,依据“一流学科”建设,申请人在基础学科研究类中,可根据自己的研究专长选择申报,题目可以自拟,但课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题,这类课题立项数量占总立项数的30%申请人需酌情考虑申报课改、教改、教学等一般性选题不予受理。  

三、项目申报要求  

(一)项目主持人应有一定的理论基础和调查研究、综合分析、组织协调能力。组建研究团队时,课题组要注意吸收相关专业具有高级专业技术职务的人员参加。  

(二)申报应用科学研究类,要着重围绕我省经济社会发展实际,开展调查研究,进行实证研究。此类应用性研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现省级水准的研究成果。申报基础学科研究类,要力求具有原创性、时代性和较高的学术思想价值。要制定研究计划书,内容包括课题研究的意义、方法、思路、预计成果、进度安排和问卷调查表等。  

(三)鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。公开发表的论文、著作、领导批示以及实际部门采用证明等相关材料作为结项支撑材料的必须条件之一,并应署名“陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目”,最终成果为研究报告,研究成果要在20195月底前完成。  

(四)为保证项目研究质量,避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能参与其他项目申报。项目参加者最多可参与两个项目。上一年度研究项目没有结项的课题主持人,此次不能申报。  

()为保证项目研究的实效性,立项后一般不允许延期。本次立项按照重大、重点、一般和自筹四类设置。  

(六)申报课题须按照新修订的《陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报书》(2018年版)及《项目论证活页》,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。《活页》论证字数不超过五千字  

四、申报时间  

各有关单位要认真组织好课题申报工作,申报人填写《申报书》(1份)和《论证活页》(4份)(附件2),电子版《申报汇总表》(附件31份,申报书及论证活页纸质版和电子版于201777日(周五)前报送科技处科研基地管理科(办公楼107室),逾期不予受理。  

人:张欣  

联系电话:88166099  

电子邮箱:zhangxin@xupt.edu.cn  

                                  科技处  

201765

 


上一条:关于征集哲学社会科学研究选题的通知
下一条:关于陕西省社科界第十一届(2017)学术年汇有关事项的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科技处 Inc.All Rights Reserved.