Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于开展2018年度陕西省纪检监察重点课题研究的通知

2018-04-10 

各部门、单位:  

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作理论和实践研究,按照《陕西省纪检监察重点课题研究管理办法》的规定,现就2018年度重点课题研究有关事项通知如下:  

一、选题方向  

2018年陕西省纪检监察重点课题研究,应围绕以下五个方面选题:  

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党新实践研究;  

2.党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争基本关系研究;  

3.在以政治建设为统领的党的建设布局中,发挥纪检监察工作独特作用研究;  

4.纪检监察体制改革背景下的党纪党规与法律法规关系问题研究;  

5.发挥陕西红色基因和优秀传统文化优势,增强文化自信推进全面从严治党研究。  

二、课题申报  

(一)申报条件  

1.具有一定的理论基础和调查研究、综合分析、组织协调能力;  

2.以课题组名义进行申报,课题组须由三人以上组成,注意吸收具有高级专业技术职务或实务部门人员参加;  

3.遵守《陕西省纪检监察重点课题研究管理办法》及相关规定。  

(二)申报与初审  

课题申请人如实填写《陕西省纪检监察重点课题研究项目申报书》(见附件)一式四份并附电子版,于2018430日前,报办公楼科研处科研基地管理科107,逾期不予受理。  

(三)审批立项  

工作小组办公室组织有关专家对课题申请进行评审,在秦风网和省社科联门户网站公布评审结果,书面通知课题申请人,并签订研究协议书。  

三、完成时限  

课题组须于201811月底之前完成课题研究,并将研究成果一式四份和电子文本报送科研处。  

四、成果验收  

201812月上旬,工作小组办公室组织专家对各课题最终研究成果进行评审,于12月下旬公布评审结果。  

课题研究成果应符合以下要求:政治方向正确,理论研究有创新;数据真实可靠,论证深入充分;分析问题具体,建议措施可行;研究成果不少于1万字,并附内容摘要。  

五、经费保障  

省纪委省监委对每项纪检监察重点课题研究,予以2万元的经费资助。  

联系人:张欣  

联系方式:88166099  

电子邮箱:zhangxin@xupt.edu.cn  

 

 

 

 

科研处  

2018410  



上一条:关于转发《国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项2018年度第一批项目申报指南》的通知
下一条:关于做好陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地申报工作的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.