Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于举办于灵敏教授学术报告的通知---2018西邮学术讲座第二十五讲

2018-04-12 

各部门、各单位: 

应我校邀请,西安工业大学于灵敏教授将于4月17日来我校做报告,欢迎广大师生参加,具体安排如下: 

报告题目:ZnO纳米墙/石墨烯光电气敏传感特性

报告人:于灵敏

报告时间:2018年4月17日(星期二)10:30-11:30

报告地点:电子工程学院307会议室

摘要:NO2是化学工业、国防工业、电力工业以及锅炉、内燃机和汽车尾气等排放气体中的有毒物质之一,更是直接导致我国各地阴霾天气、臭氧破坏等空气污染的重大因素之一。因此,对NO2的检测显得尤为重要。ZnO纳米墙(ZnO NW)具有更大面积的平整表面,尤其这种特殊形貌的ZnO纳米墙具有不易堆垛、自分散的优点,它具有优异的光电性能和气敏性能,然而高温工作(200-400℃)限制了其应用和发展。光激发ZnO纳米墙表面时,在材料内部将生成大量电子-空穴对,从而提高载流子浓度,并且加速材料表面对气体的吸附和脱附。因此,光照可以有效提高其气敏性能,但光生电子-空穴对会在纯ZnO中发生严重复合。多孔石墨烯(porous rGO)的加入在一定程度上可有效抑制光生电子-空穴对的复合,进而提高其NO2光敏-气敏特性。

报告人简介:于灵敏,博士,教授,博导。新加坡南洋理工大学访问学者,国家自然基金函评专家,首批陕西省侨联特聘专家。主持1项国家自然基金青年基金项目,2项陕西省科技厅工业攻关项目,4项陕西省教育厅自然科学基金项目,2017年项目签约浙江省石墨烯创新中心。获得陕西省高校科技奖二等奖1项,获西安市科学技术进步三等奖1项,2013年获得西安工业大学首批优秀青年教师奖励基金,2014年获得西安工业大学首批青年英才计划,2016年获得西安工业大学研究生优秀指导教师。指导研究生有3/4获得国家奖学金,2014年出版专著1部,在国内外学术期刊上发表论文50篇,其中30篇被SCI、EI、ISTP收录,一篇入选ESI论文。申请国家发明专利8项,获得授权的国家发明专利6项。

科研处 

电子工程学院 

2018年4月10日 


上一条:关于举办潘彦斌、韦永壮、张立廷、张磊、许春香学术报告的通知---2018西邮学术讲座第二十讲、二十一讲、二十二讲、二十三讲、二十四讲
下一条:关于转发《国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项2018年度第一批项目申报指南》的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.