Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于开展中国电子学会“青年人才托举工程”2018-2020年度项目预选工作的通知

2018-05-17 

各部门、单位:  

按照《中国电子学会青年人才托举工程管理办法》的文件要求,中国电子学会决定启动实施中国电子学会青年人才托举工程”2018-2020年度项目的预选工作,按照工作部署,现将有关事项通知如下:    

一、项目目标  

充分发挥学会小同行和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对信息科技领域青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在30岁上下,有较大发展潜力的小人物,为他们潜心从事科学研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,指导青年人才过好科研黄金期,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的电子信息领域领军人才重要后备力量,实现面向信息科技领域和完整创新链的人才选育体系,形成具有电子信息特色的人才成长模式和人才评价标准。
二、推荐条件
      1.
中国电子学会会员;
      2.
年龄32周岁以下(1986630日以后出生)
      3.
女性年龄可适当放宽1-2岁,须报经中国电子学会评审领导小组同意。
      4.
取得学士学位,从事专业技术工作5年以上或取得硕士学位,从事专业技术工作2年以上或取得博士学位;
      5.
未曾入选本项目或其他国家级人才计划;
      6.
准备出国一年以上的人员不在选拔范围之内。
三、推荐方式
(一)两院院士、学会会士作为提名人,可推荐1名。
(二)推荐单位:
      1.
学会所属分会、专家委员会、青年工作委员会可推荐2名。
      2.
青年科学家俱乐部专委会可推荐2名。
      3.
青年科学家俱乐部支持单位可推荐2名。
每位被推荐人须获得3名同行专家联名推荐,其中至少2位同行专家与被托举人具有相同研究领域,至少1名专家承担指导、托举责任。被推荐人所在单位要对其填写相关材料内容的真实性负责,对科研规范的符合性进行审查,并确保符合保密规定。
入选人员将被纳入中国电子学会青年人才托举工程人才库,并获得参加中国科协青年人才托举工程项目的推荐资格。
四、材料报送
纸质版申报表及相关证明材料装订成册,一式两份,纸质版材料报送科研处107室。电子版材料请发送到电子邮箱:zhangxin@xupt.eud.cn    

联系人:张欣联系电话:88166099
以上材料请于2018523日前提交,逾期不予受理。
                                                        科研处
                                                     2018
517

 


上一条:关于2018年度全省统战理论研究课题申报通知
下一条:关于开展2018年度“西安之星”(科技领域)评选活动的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.