Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

开展2018年度陕西省学校共青团工作研究课题申报工作的通知

2018-05-17 

各部门、单位:

为深入贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,为新形势下学校共青团改革攻坚、从严治团提供理论支撑、思想支撑和工作支撑,共青团陕西省委依托陕西学校共青团研究中心开展2018年度学校共青团工作研究课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、课题类别

2018年度申报课题分为重大课题、重点课题与一般课题三个类别。

重大课题:围绕学校共青团改革攻坚、从严治团,引领服务青年学生成长成才以及高校共青团融入大思政战略等具有全局性、战略性、前瞻性指导意义的重大理论问题和现实问题进行研究。课题成果应具有学术性、理论性、指导性和创新性。该类课题拟设3-5项,每项资助经费2万元,研究周期为1-2年。

重点课题:集中围绕当前学校共青团重点工作和现实问题进行研究。课题成果应有较强的理论指导性和可操作性。该类课题拟设10-15项,每项资助经费0.5万元,研究周期为1年。

一般课题:集中围绕学校共青团工作中的常见问题或具体问题进行研究。该类课题拟设50项左右,不设课题经费,结项后根据课题完成情况发放荣誉证书,研究周期为1年。

二、申报对象

地市级团委和县级团委的学校战线部门,高校、中学和中职学校团委及相关青年研究机构均可申报。

课题申报应组建起一支素质优良、结构合理的研究团队,可依托高校或科研机构,邀请长期关注研究青少年问题的有关专家、学者牵头或参与,并征得本人所在单位科研主管部门同意。

三、参考题目

参见2018年度陕西学校共青团工作研究课题指南(附件1)。

四、申报要求

1.课题研究应做到主题突出、观点鲜明、资料翔实、数据准确、论证充分、逻辑严密、方法科学。既要在研究意义上有论述,也要在理论上有建树,在对策上有建议,在实施效果上有论证,能够为推动学校共青团工作发展提供重要参考价值。

2.课题申请人填写好《陕西省学校共青团工作研究课题申请书》(附件3),打印成纸质申报材料一式三份,报送办公楼科研处107室,电子申报材料同时发送zhangxin@xupt.edu.com

3.申报截止时间为201866日,逾期不予受理。

课题评审工作拟于2018 6月进行,评审结果将在团省委门户网站、三秦青年微信平台上公布。

五、课题管理

课题由主办单位联合发布,结项课题等同于陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目重点委托课题。课题管理委托陕西学校共青团研究中心按《陕西学校共青团工作研究课题管理办法》(附件2)管理。

人:张欣

电话:88166099

  科研处

2018517  

 

 


上一条:关于申报2018年度中国通信学会科学技术奖励的通知
下一条:关于2018年度全省统战理论研究课题申报通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.