Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于开展2018年度国家统计局重大统计专项申请工作的通知

2018-06-05 

各部门、单位:

 

  国家统计局重大统计专项研究将于近期开展,此项工作将纳入全国统计科学研究项目统一管理。现就有关事项通知如下:

 

  一、申请时间

 

  2018522日至621日。

 

  二、项目选题

 

  国家统计局重大统计专项选题(见附件1)是近期统计改革发展迫切需要解决的重大现实问题。每个选题均列示了研究内容、研究期限和资助经费。

 

  三、申请条件

 

  项目负责人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究;具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,不具备副高级以上(含)专业技术职称或博士学位的申请人需由两名具有副高级以上(含)专业技术职称的专家书面推荐。

 

  四、申请方式

 

  请登录中国统计科学研究网(http://nsic.org.cn),在首页右侧点击“快捷办事”(或http://219.235.135.18),进入“全国统计科学研究项目网络管理平台”。申请人注册后即可登录系统,已在全国统计科学研究项目网络系统注册的用户,可直接使用原用户名和密码进行登录;账号采用实名制,应使用申请人本人的身份证号注册。

 

  请申请人分别下载《全国统计科学研究项目申请书》(以下简称《申请书》,见附件2)和《论证活页》(见附件3),按照要求填写后从系统中上传。2018621日前将打印的申请书纸质版2份报送至办公楼科研处107室,请申请人确保最终报送的纸质版与网上提交材料一致,否则不予受理。

  

  五、申请注意事项

 

  1.请申请人按照已确定的重大统计专项选题进行申请,不能自拟题目;并围绕选题列示的研究内容进行论证。

 

  2.申请人只能申请一项重大统计专项,且不能同时申请2018年度全国统计科学研究项目;有未结全国统计科学研究项目的负责人不能申请重大统计专项(在2018514日之前没有取得结项证书)。

 

  3.申请人填写《申请书》中表1基本信息时,“项目名称”按照“×××选题(重大统计专项)”格式填写;“项目类别”选择“重大项目”;“是否接受调剂到一般项目”选择“否”;“预期完成期限”按照不同选题的要求填写;“最终成果形式”选择“研究报告”。

 

  4.重大统计专项研究成果未经同意,不得公开发表;经同意发表的研究成果,应注明“国家统计局重大统计专项”字样。

  

  联系人:张欣        电话:88166099

 

  

 

                                                                                                 科研处 

                                                                                                                                                                                                                                      201865

 


上一条:关于征集《军用技术转民用推广目录(2018年度)》技术和产品信息的通知
下一条:关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.