Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于举办中国科学院信息工程研究所陈宇博士讲座的通知

2019-01-15 

各部门、各单位:      

   应我校无线网络安全技术国家工程实验室邀请,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室陈宇副教授(博士生导师)将于1月17日来我校做信息安全学术讲座,欢迎广大师生参加!报告及座谈会的具体安排如下:      

报告时间:2019年1月17日(星期四)16:00-18:00

报告地点:长安校区通信与信息工程学院大楼106室

报告题目:零知识证明及其应用

要:自1983年问世以来,(交互式)零知识证明这一神奇的概念给理论计算机和密码学带来了深远的影响,催生了1个Turing奖和两个Godel奖。在复杂性方面,催生了著名的PCP定理;在密码学方面,特别是Goldreich等人证明了任何NP语言都存在零知识证明后,零知识证明便成了密码学中的一个强有力的工具:在大量密码协议的设计(如多方安全计算、选择密文安全公钥加密、身份鉴别、电子投票等)和新型应用场景(如云计算、密码货币)中起着关键的作用。

本次报告将简要介绍零知识证明的概念、关键技术和重要应用。      

报告人简介:陈宇,男,2011年于北京大学获理学博士学位。现为中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室副研究员、博士生导师,2017年入选中科院青年创新促进会。主要研究方向为理论密码学,研究兴趣为基本密码组件、新型归约/构造方法及密码学在实际场景(如云计算和密码货币)中的落地应用。近年在密码学领域高水平期刊Design, Codes and Cryptography等及国际高水平会议SCN、PKC、CT-RSA、ASIACRYPT等上发表论文多篇。获2018密码创新奖二等奖。

特此通知。      

科研处      

通信与信息工程学院      

2019年1月15日     


上一条:关于举办西北大学翟绍果教授讲座的通知
下一条:关于申报全国教育科学“十三五”规划2019年度课题的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.