Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 

关于申报2019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目的通知

2019-10-31 

关于申报2019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目的通知

校内各部门:

2019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目开始申报,现就具体申报工作通知如下:

一、申报条件

申请资助项目的留学人员须同时具备以下条件:

(一)在外留学或作访问学者一年以上,学有所成,新近回国工作;

(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

(三)独立主持申报项目的研究开发工作,有培养发展前途;

(四)年龄一般不超过四十五岁;

(五)申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可产生良好社会经济效益。

同等条件下,各地、各部门、各创业园应择优推荐曾在国外跨国公司、著名高校、科研院所、国际组织等机构担任高级管理职务或相当于副教授(副研究员)以上专业技术职务,并取得显著成绩的留学回国人员,业绩特别突出的可适当放宽回国时限、年龄要求。各单位在提交申报材料时需参考申报人已获得的其他资助情况,尽量避免重复资助。

二、项目申报类别及重点

按照《陕西省留学人员科技活动择优资助项目管理办法》要求,资助项目分重点、优秀、启动三类。其中,重点类资助资金20万元,主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新项目等;优秀类主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目以及某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动类主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究项目。申报重点和优秀类项目的请提供相关证明材料。

2019年留学人员科技活动择优资助工作将围绕《国家引进海外高层次人才参考目录》,坚持突出重点、优先支持的原则,重点资助前沿基础交叉科学、新一代信息技术、先进材料、先进装备制造与智能制造、农业与粮食安全、资源生态环境、现代医学与前沿生物、信息和金融安全等前沿科学和重点技术方向的留学回国人才。

三、项目资助额度

获得重点类项目资助的,省人社厅一次性资助项目资金15万元,获得优秀类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金6万元;获得启动类资助项目的,省人社厅一次性资助项目资金3万元。

四、申报项目数额

(一)各开发区、自贸区、留学人员创业园,凡符合条件的项目均可上报;

(二)各高等院校申报项目数额一般不超过5个;

(三)其他部门和单位申报项目数额一般不超过3个。

申报项目超额的,按申报项目顺序对超额项目予以删除。

五、项目申报时间及要求

请于20191122前将下列材料送至科研处105

(一)《2019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报书及汇总表》书面两份和电子版一份学院提交汇总表并排序。

(二)申报人员提供留学回国人员证明一份。

六、联系方式

联系人:王晓甜  王文萍   电 话:029-88166098

附件:1、陕西省留学人员科技活动择优资助项目申请表

22019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目申报汇总表

 

 

 

                                                            科研处

                                                          2019.10.31

 


上一条:2020年国家自然基金申报应知应会手册
下一条:关于申报2019年度文化和旅游研究项目的通知

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.