Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

陕西省重点实验室专家论证会在我校举行

2017-09-08 

9月6日,陕西省科技厅在我校组织召开了“陕西省网络数据智能处理重点实验室”建设专家论证会,陕西省科技厅副厅长(正厅级)兰新哲,我校校长范九伦,党委副书记、副校长苏华,副校长蒋林出席会议。论证专家组由长安大学副校长赵祥模教授,北京邮电大学网络技术研究院邱雪松教授,南京邮电大学计算机学院杨庚教授,西安电子科技大学计算机学院王泉教授,西安理工大学计算机学院王磊教授组成。陕西省科技厅自然科学基金办公室主任郭文奇主持会议。  

陕西省科技厅自然科学基金办公室副主任苗长贵,陕西省教育厅科学技术处副处长秦天红,我校科研处负责人赵小强,财务处处长仝乃礼,国有资产管理处处长曹利戈,人事处副处长廖亮,陕西省网络数据智能处理重点实验室(筹)主任王忠民等参加论证会。  

范九伦在致辞中感谢科技厅、教育厅长期以来对学校发展的关心和支持,感谢专家组莅临我校对重点实验室建设工作进行指导。同时表示,学校高度重视重点实验室的建设工作,近年来围绕提高人才培养质量不断强化学科建设,不断提升办学水平和综合实力,努力提高服务国家和陕西省经济社会发展的能力。他要求学校各部门全力配合,通过省级重点实验室的建设,继续为国家和区域经济社会发展提供坚实的平台支撑。  

专家组听取了实验室建设情况的汇报,并进行了现场考察,对我校筹建重点实验室的必要性、建设目标以及研究方向提出了很好的意见和建议。专家一致认为,“陕西省网络数据智能处理重点实验室”依托“计算机科学与技术”省级重点学科,围绕大数据分析与处理基础理论和关键共性技术,形成了网络数据理解与表示、大数据的计算模型与知识挖掘、网络数据处理平台及应用等三个稳定的研究方向,承担了多项国家和省部级重要研究项目,解决了网络数据分析与智能信息处理方面多项关键技术问题,科研积累雄厚,凝聚和培养了一批高层次创新人才。建设目标明确,任务设置合理,符合国家和陕西省经济社会发展需求,同意立项建设。同时建议,进一步整合相关资源,突出特色,凝练研究方向,加大支持力度。  

兰新哲在讲话中指出,该重点实验室建设工作具有“三好”:一是依托学科多年积累取得的成果好,选取的领域和研究方向体现了学校特色,符合我省信息技术发展的方向,是我省发展网络经济、建设创新型省份的需要;二是专家论证把关好,专家组从实验室名称、研究方向等方面提出了许多非常好的建议,确定的实验室定位既能引领解决数据科学问题,也能较好支撑基于网络大数据的新兴业态的发展。三是教育厅支持好,相信通过多方支持协同创新,该实验室未来一定能够为建设科教强省,创新型陕西贡献力量。同时希望,学校能够进一步解放思想,加大支持力度,依托优势学科,统筹整合资源,筹备规划省部共建国家重点实验室。  

最后,蒋林副校长代表学校对专家的辛勤工作、科技厅和教育厅长期以来对学校的支持表示感谢。学校将按照科技厅要求和专家的意见,在人财物方面全力支持实验室的建设工作。 


上一条:我校张博教授获得2017年陕西省中青年科技创新领军人才称号
下一条:我校六项成果获2017年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖励

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科技处 Inc.All Rights Reserved.