Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

我校成为西安市全面创新改革试点高校

2017-10-23 

近日,我校被列为西安市全面创新改革试点单位,获批经费400万元。据悉,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,西安作为全国8家首批入选的创改试验区之一,承担着深化军民融合和统筹科技资源两个方面的重点任务。自2016年6月24日,国务院正式批复西安市全面创新改革试验方案以来,西安市按照“五个协同推进”的总体思路——完善方案与统筹举措协同推进、确定改革任务与试点试验协同推进、对接中省与安排部署协同推进、总结现有经验与启动先行先试协同推进、改革攻坚与谋划发展协同推进。   

我校将以落实强化高校科技成果转移转化自主权为突破口,加快破除自主创新中的体制机制障碍,建立有利于科技成果转移转化的管理机制和政策体系,探索科技成果转移转化的新机制和新模式。进一步规范学校科技成果处置与收益分配工作,出台、完善或修订系列管理办法与规章制度,组建科技成果管理与转移实施的专门机构和专业化队伍,形成促进科技成果形成、转移转化、收益分配与激励等的规范流程,促进一批科技成果转移转化,提升学校整体科技实力和服务国家重大需求,服务区域经济发展,服务行业产业技术创新的能力。  


上一条:我校召开2018教育厅扶贫专项项目评审
下一条:西北大学申烨华处长来校交流科研工作

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科技处 Inc.All Rights Reserved.