Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

我校与西安光机所共建“光谱图像现场勘验技术联合实验室”揭牌

2017-12-05 

2017年12月4日上午,西安邮电大学与中国科学院西安光学精密机械研究所联合共建“光谱图像现场勘验技术联合实验室”签约及揭牌仪式在西安邮电大学长安校区办公楼第一会议室举行。西安光机所所长赵卫、光谱室主任胡炳樑、科技处主管刘满林等一行五人来校并参加会议。西安邮电大学校长范九伦、通信与信息工程学院院长卢光跃、科研处处长赵小强、副处长赵峰、电子信息现场勘验应用技术公安部重点实验室总工程师刘颖,及青年教师代表参加会议,副校长巩稼民主持了会议。范九伦校长、赵卫所长分别代表双方签字,并共同为联合实验室揭牌。  

会上,范九伦代表学校致欢迎辞,感谢西安光机所多年来对学校工作的支持。他介绍了近年来西邮的发展,特别是学校积极与地方院所开展交流合作,取得了丰硕成果。他高度肯定了西邮和光机所在科研项目、人员交流等方面共同做出的努力和取得的成果。基于前期良好的合作基础,双方在光谱现勘图像处理及5G通信等众多领域一定会有更为深入的合作机会。希望双方以联合实验室为依托,以实际产品需求为抓手,为公安部刑侦现勘的技术创新做出更大贡献。最后表示西安邮电大学将在多方面全力支持联合实验室工作。  

赵卫表示西安光机所对此次合作高度重视,希望此次合作,将西安邮电的学术优势同西光所的光谱成像技术及光谱图像处理技术的优势相结合,通过联合实验室的建设,搭建一个项目合作、人才培养的综合平台。依托联合实验室可以更高效地推动和加强光谱成像技术在刑侦现勘领域的应用及产品落地。  

会上,双方还就优势学科共建、人才培养、导师人才共享及硕士、博士培养等问题进行了广泛交流和探讨。 


上一条:我校与西安烽火电子举行交流座谈会
下一条:我校参加2017一带一路陕西科技创新创业博览会

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.