Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

工信部通信科学技术委员会秘书长张新生来校作报告

2017-12-12 

12月11日下午,工信部通信科学技术委员会秘书长张新生应邀在我校长安校区办公楼附一楼报告厅作题为《把握信息时代脉搏和技术发展趋势》的学术报告。我校副校长巩稼民主持报告会,全校200余名师生聆听学术报告。  

张秘书长从信息化的基本概念讲起,介绍了知识经济和数字经济以及数字化、网络化、智能化的发展趋势;详细阐述了云计算/服务、大数据/AI、物联网ICT融合发展的典例、5G发展等知识;报告后对师生提出的问题进行了认真的解答。  

张新生长期从事信息通信领域研究和工作,曾任邮电部科技司处长,信息产业部科技司副司长,工业和信息化部信息通信管理局巡视员,中国通信学会副理事长兼秘书长,现任工业和信息化部通信科学技术委员会秘书长。长期从事通信技术政策、标准体系架构、发展规划等研究和管理工作,是我国3G无线移动通信系统研究、试验和产业化的主要推进者。他的报告深入浅出,幽默生动,拓宽了师生们的研究视野,加深了大家对信息时代技术发展趋势的认识。 


上一条:中国电子学会天线分会会员日会议在我校召开
下一条:工信部通信软科学项目评审会在我校召开

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.