Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

我校召开重点科研平台建设调查研究会

2018-05-17 

5月15日下午,我校在第一会议室召开了重点科研平台建设调查研究会。副校长巩稼民参加会议并讲话,通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、自动化学院、经济与管理学院、现代邮政学院、理学院、人文社科学院、马克思主义学院、外国语学院、物联网与两化融合研究院院长及主管科研副院长,重点科研平台负责人,及教师代表参加会议,会议由科研处处长赵小强主持。 

会上,巩稼民强调学习党的十九大精神,认真进行调查研究,找科研平台建设的短板弱项,解决实际问题。他说重点科研平台在学校科研工作中具有重要地位和作用,科研平台的研究水平在一定意义上代表着学校的科研实力。目前我校平台运行中存在一些问题,希望通过调查研究会,把问题找准、把解决问题的办法研究透。 

会上,所有参会的二级学院领导、重点科研平台负责人及教师代表分别发言,他们既谈了我校科研平台建设的现状,也谈了存在的问题和困难,既谈了工作中对学校科研平台建设的预期和建议,也谈了现实中存在的困惑和难题。大家在发言中说到,我校科研平台数量少,高层次平台更少;在平台管理中,还存在多头管理多头考核问题;科研平台建设缺少场地、资金和人才的支持,大多科研平台无法达到建设需要的基本场地设施,缺少专职人员和资金支持;科研平台对标建设意识不强,科研平台开放不够,平台设备共享和人才流动不畅;对科研平台青年骨干教师关心服务不到位,校级科研平台审批程序繁琐等问题。  


上一条:我校三项科技成果获2017年中国通信学会科学技术奖
下一条:我校召开国家基金项目申报总结会

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.