Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

陕西烽火董事长唐大楷一行来校座谈

2018-10-12 

10月10日下午,在长安校区办公楼第二会议室陕西烽火电子股份有限公司董事长唐大楷携副总经理谢谢、副总工兼部门经理李继民、部门经理李振友、部门经理刘亚军、科技部部长马志成一行六人来校座谈交流。西安邮电大学校长范九伦出席会议并讲话,副校长巩稼民主持会议,科研处处长赵小强、电子工程学院院长杜慧敏、通信与信息工程学院副院长姜静、计算机学院副院长陈彦萍、自动化学院副院长屈军锁参加会议。  

范九伦代表学校欢迎唐大楷董事长一行来校座谈交流工作,并介绍了学校目前的重点工作和开展校企合作的优势。学校目前形成了通信专用集成电路设计、移动通信、图像处理、信息安全、工业互联网、大数据和云计算、信息产业经济等研究方向形成特色和优势。同时,学校对教师横向科研也有一定要求,要求教师必须与企业合作承担科研任务,争取科研到款。  

巩稼民介绍了学校的集成电路领域的科研特色,回顾了学校与陕西烽火电子近年来开展的科研合作,并建议搭建科研平台,建立沟通机制,解决学校教师与企业沟通困难的问题。  

唐大楷介绍了陕西烽火电子在短波和超短波通讯、通讯网络集成、搜救与定位系统、信息化系统集成、卫星通信导航设备、物联通信系统、通信导航天线等研究领域的科研特色。他希望学校与企业联合培养研究生,并倡议建立军民融合联合实验室,建立校企互动的机制。  

会上,与会的其他人员逐一进行了交流发言。最后,大家一致表示希望尽早建立军民融合科研平台,促进教师与企业的科研合作工作。  

会后,与会人员参观了学校大学生创新创业实践基地。  



下一条:我校获两项2018年度国家社科基金后期资助项目

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.