Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 项目管理 >> 正文
 

申报2013年度陕西省社科基金第二批后期资助项目

2013-09-10 

各有关单位:
        2013年度陕西省社科基金第二批后期资助项目申报工作从即日开始,现将有关事项通知如下:
一、项目宗旨陕西省社科基金后期资助项目是陕西省社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥陕西省社科基金在促进陕西哲学社会科学繁荣发展中的示范引导作用。
二、资助对象陕西省社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果,以资助学术专着为主。
三、申报学科陕西省社科基金后期资助项目申报范围为陕西省社科基金目前设立的马克思主义•科学社会主义、党史•党建、哲学•宗教学、经济学、政治学、法学、社会学•人口学、历史•考古学、文学•艺术、新闻学与传播学、语言学、图书馆•情报与文献学、教育学、体育学、管理学等15个学科。
四、申报条件
1.申报人具有中级以上专业技术职务或具有博士学位。
2.申报陕西省社科基金后期资助项目的成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的中文学术专着。
3.申报成果应政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域先进水平。
4.申报成果须由三名具有正高级职称的同行专家书面推荐,推荐者须承担相应信誉责任。 
5.同一申报人一次只能申报一项成果;申报未获立项的成果一年之内不得再次申报。  6.有下列情形之一的不得申报:
(1)非学术研究的通俗读物;
(2)应用性研究成果;
(3)论文及论文集、教材、研究报告、软件等;
(4)译着;
(5)博士论文(博士后研究报告)通过后不满2年,或虽满2年但未作较大修改(以博士论文或博士后研究报告申报后期资助项目的,必须提交论文或报告原文,并附详细修改说明);
(6)存在知识产权争议;
(7)已出版著作的修订本;
(8)国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部后期资助项目、中国社会科学院重大课题、国家出版基金项目或陕西省社科基金项目的成果;
(9)申报人承担的国家社科基金项目或陕西省社科基金项目尚未结项。
五、申报办法
1.《陕西省社会科学基金后期资助项目申报书》,《活页》、《汇总表》可在陕西宣传网(网址:www.sxxc.gov.cn)下载,也可在本通知附件中下载。
2.准备申报材料。包括:(1)申报书3份(A3纸,双面打印,中缝装订),填写好推荐意见。;(2)《成果简介》活页一式4份;(3)三名同行专家推荐的书稿2套(用A3纸双面印制、左侧装订成册,并不得出现申报人姓名和单位等信息);(4)电子版(刻成光盘装方形光盘盒提交,标明申报人姓名、单位及学科分类。),须包含申报书、书稿、简介、附件等所有申报数据。 3.由申报人所在单位将个人申报材料和单位《汇总表》报送科技处科研管理科,单位《汇总表》(电子版)发至联系人邮箱。不接受个人申报,逾期不予受理。
六、申报时间
受理申报时间为:2013年11月21日,逾期不予受理。 
七、其他要求 
为保证陕西省社科基金后期资助项目申报评审工作的公正性和严肃性,特提出以下要求:
    1.申报人须如实填写申报材料,并保证不存在知识产权争议;推荐人要如实填写推荐意见,并承担相应的信誉责任。凡在申报和推荐时弄虚作假者,一经发现并查实,将予以通报批评,申报人和推荐人三年内不得申报国家和陕西省社科基金项目。
2.申报人所在单位要加强审核,确保申报材料内容真实、符合要求、申报人具备申报条件,要签署明确意见。
联系人: 贾勇
联系电话:029-88166098   
Email:jiay@xupt.edu.cn


上一条:申报2014年度陕西省教育厅科学研究计划项目
下一条:陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目结题

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科技处 Inc.All Rights Reserved.