Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

“公安信息智能分析及应用联合实验室”签约并揭牌

2018-11-27 

11月23日下午,我校与西安市公安局雁塔分局联合共建“公安信息智能分析及应用联合实验室”签约暨揭牌仪式在行政楼第三会议室顺利举行。我校副校长巩稼民、西安市公安局雁塔分局局长晏灵利出席会议并为联合实验室揭牌。科研处处长赵小强主持会议。  

签约仪式上,副校长巩稼民和分局局长晏灵利分别代表双方致辞,同时市公安局信通处副处长朱红对联合实验室成立表示祝贺并致辞。  

副校长巩稼民代表学校欢迎分局及市局领导并致欢迎辞。首先学校对西安市公安局一直以来为维护我校周边治安环境所付出的辛勤工作表示衷心感谢。其次,希望以学校与雁塔分局共建的联合实验室为契机,在公安刑事侦查应用方面展开更为全面的调研,将我校的技术优势充分发挥以解决公安实际需求。最后,对后期进一步加大双方合作力度提出展望,希望进行双方业务培训方面的合作,争取成为校局合作的典范。  

雁塔分局局长晏灵利指出,与高校技术团队合作是贯彻落实“科技强警”战略的具体措施,借助高校科技及人才的校局合作新模式为提升公安科技含金量的大胆创新,对西安市公安整理实力提升也是十分重要的探索。晏局长希望以联合实验室为契机,充分发挥邮电大学团队在图像视频信息处理方面的技术优势,在多元信息化综合预判、云计算、大数据和公安综合人才培养方面加强深度合作。并期望与西安邮电大学的合作成果能为“智慧警务”体系和平安城市的建设提供更有力的支持和保障。  

会上,双方就人才培养,与公安相关院校的课程共建等方面达成初步共识。出席会议的还有,西安邮电大学科研处副处长赵峰、通信与信息工程学院副院长姜静、校保卫处处长王彪、联合实验室主任刘颖和青年教师代表,西安市公安局改革办科长黄智、信通处科管科科长金来、雁塔分局副局长梁伟、雁塔分局副局长薛刚、西安市公安局改革办以及分局相关科、所、队长和技术人员参加会议。 


上一条:我校参加陕西高校与宝鸡企业科技成果转化校企对接会并与陕西烽火集团签署合作协议
下一条:我校张博教授、禹忠高工荣获“西安之星”荣誉称号​

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.