Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技广场 >> 正文
 

我省16项对外合作项目公示

2009-05-14 

对外合作交流对我省的科技发展至关重要,是我省科技产业走向世界,引进国外先进技术的重要途径。现公布16项对外合作项目,请相关单位予以关注,积极行动。
联系地点:西安市雁塔路南段99号
联系电话:85530218;85534133
联系人:黄中祺    侯王斌
1、名古屋-004  名古屋“亚洲朋友之路”民间组织邀请中国专家出席
名古屋“亚洲朋友之路”民间组织邀请中国专家出席
(2009-208-名古屋-004)
2009年11月6日,名古屋“フレンド.アジア.ロード”希望推荐一名中国专家,出席2010年11月14日在名古屋市召开的“2010纪念许浚编撰《东医宝鉴》400周年国际研讨会”。
    “フレンド.アジア.ロード”意为“亚洲朋友之路”,是日本爱知县、歧阜县、三重县(又称东海三县)及京都、静冈县的退休教师、公司职员及一般市民自发组织起来的非盈利机构“NPO法人”组织,宗旨是通过各种社会活动,联系中日韩三国各界人士,发展友好关系,促进三国的民间合作与交流。
   该组织会员近百人,行业分布广泛,均热爱中、韩文化,喜欢中国历史,乐意与亚洲各国一般市民交流,每年组织多内容、多形式的研讨会、公益捐助、民间联谊活动等等,支撑经费来自会员会费、企业赞助及地方政府的小额社会活动资助费。
此次国际研讨会的主旨是纪念古代朝鲜医师许浚撰写《东医宝鉴》400周年,借此宣传东方传统医学,让广大日本民众了解中医药的历史,增加使用天然药物的信心。会议学术支持单位是日本“东洋医学会”,另有3名韩国专家以及日本国内的制药公司代表、推广汉方医药的机构和一般市民约300人参加。
研讨会拟邀请1名中国专家到会,做关于《中国中医药发展现状》(暂定名)的讲演,来日国际旅费、会议期间(三天两晚)的食宿交通、翻译费均由该组织承担。
有意者,请尽快与我们联系。
2、芝加哥-002  美国圣路易斯华盛顿大学能源环境工程系寻求与中国神华集团合作
美国圣路易斯华盛顿大学能源环境工程系寻求与中国神华集团合作
(2009-209-芝加哥-002)
美国圣路易斯华盛顿大学是一所世界知名的研究型私立大学,在美国大学综合排名中一直居于12位左右。该校的能源环境工程系拥有著名的喷雾器与空气质量实验室,其系主任曾任2006全美喷雾器与空气质量协会主席,并担任2006年国际喷雾器协会年会主席。
近年来,美国圣路易斯华盛顿大学能源环境工程系已经与我国清华大学、北京大学、复旦大学等在清洁能源和环境保护领域开展了卓有成效的合作。
    为进一步推动与中国在能源环境领域的广泛合作,他们非常愿意与中国神华集团等企业建立合作伙伴关系。
    http://www.eec.wustl.edu
    http://www.aerosols.wustl.edu/aaqrl/
3、哈巴罗夫斯克-005  用于诊断肺换气功能的声学仪器
用于诊断肺换气功能的声学仪器
(2009-210-哈巴罗夫斯克-005)
项目简介:
该仪器可用于支气管障碍早期诊断,如支气管哮喘、慢性支气管炎等常见病。
仪器由声传感器、便携式电脑以及专业软件组成。通过装在气管外侧的传感器对人体呼气时的声音进行放大。由专门软件对收集到的数据进行分类并进行短期或特定时间段的分析,从而对支气管疾病进行诊断。
该仪器也可用于对潜水员、飞行员和航天员在极限条件下人体肺部换气功能的监测。
外方单位介绍:
俄罗斯科学院远东分院太平洋海洋学研究所成立于1973年1月1日,主要从事太平洋及周边海域滋润状况基础性研究。主要研究方向为:海洋水物理学、水化学和水生物学研究已经海水的物理特性,包括声、光、电磁和温度等;太平洋地质学、地质物理、地质化学研究等。
该所占地面积18000平方米,有员工600人,其中在各实验室工作有450员工,包括250名科研人员。研究所共30位博士和118位副博士。
研究所还拥有两座考察站和科学考察船。
技术成熟度:专利、小规模生产
4、2009-211-古巴-001  古巴2010高血压病研讨会召集参会者并寻求合作伙伴
古巴2010高血压病研讨会召集参会者并寻求合作伙伴
(2009-211-古巴-001)
古巴拉斯比亚“Marta Abreu”中央大学,比亚克拉拉高等医学院,比亚克拉拉医学会将于2010年5月25日至28日在圣达克拉拉市玻利维亚会议中心召开2010国际高血压病研讨会和第三届国际血管风险讨论会。
研讨会主题包括2010年应对高血压病的战略,人群中高血压病高危因素的研究,高血压病的诊断和治疗等。
2010高血压病研讨会有利于关于该主题的讨论,交流,辩论,会议间将进行各种学术会议,圆桌会议,,学术成果展示和展演,包括广告,印刷品和电子展示。
会议期间还将参观各类卫生研究机构,历史文化遗迹和境内旅游景点。
欢迎参加2010高血压病研讨会,并在3天会议期间和各国同行进行学术交流。
 
研讨会主题:
        医疗设备和医疗软件
        成人和儿童高血压病
        高血压病的分子研究
        高血压病的社区医疗,医疗救助计划
        高血压病的预防和健康教育
        老人,孕妇和其他人群的高血压病
        高血压病的心理因素,抑郁症
        高血压病的基因
        高血压病的药物治疗和非药物治疗


上一条:转发西安市工业和信息化委员会关于征集科技成果的函件

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科技处 Inc.All Rights Reserved.