Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

党委书记杨更社调研科研处工作

2018-01-12 

1月11日上午,党委书记杨更社调研科研处工作,科研处全体处科级干部参加会议。 

会上,科研处处长赵小强汇报了学校总体的科研情况,包括科研处的人员构成、科研平台情况、国家级项目数、经费额度、学校取得的学术论文、学术专著、发明专利、获奖以及科技成果转化,还汇报了科研处近期正在进行的文件修订、科研任务制定、国家自然基金申报等事项。科研处副处长李鹏飞、赵峰也简要汇报了近期正在开展的工作。 

杨更社认真听取了汇报,充分肯定了近年来西邮所形成的科研特色、学科优势和行业优势。他对学校下一步科研工作开展提出4点要求:第一,以党的十九大精神为指导,深入推进科技创新。要努力使全校教师都要转变观念,提升学校科研实力,服务国家和地方经济社会发展。他说“教学是立校之本,科研是强校之路”,在强调人才培养的同时,也要抓好科技创新和科技服务工作。第二,要目标明确,立足科研特色优势,建设特色鲜明,国内一流,高水平的邮电大学。要将科学研究与学科建设相结合,将科技创新放在突出地位,发挥学科优势,提升科研水平和科研总量。第三,制定校内科研管理办法,形成有效激发教师开展科研工作积极性和主动性的政策机制。要制定科研经费配套办法、科研业绩奖励办法等一系列科研政策,调动教师开展科研的积极性。在积极申报国家级项目的同时,不放松对省部级项目的争取,积极申报科技成果奖和科研平台。第四,抓住行业发展机遇,凝练科研新方向,打造科研新特色。把现代物流技术与信息技术相结合,大力推进现代邮政学科建设,服务国家和陕西重大战略需求。  


上一条:我校2项科研成果获2017年度西安市科学技术一等奖
下一条:中国电子学会天线分会会员日会议在我校召开

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.