Homepage Slider Web Design New Template Business Website
当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文
 

我校陕西党史人物与红色文化研究中心获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地

2018-09-18 

  近日,我校马克思主义学院申报的陕西党史人物与红色文化研究中心,获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地。陕西党史人物与红色文化研究中心是我校重点建设的科研基地,近年来,该研究中心成员服务国家战略和地方社会经济发展需求,发挥专业优势,贡献学术智慧,积极投身陕西党史人物和红色文化的研究、宣传及普及工作,受到各级党组织和社会各界的普遍好评。研究中心主任袁武振教授,是全国优秀社会科学普及专家、陕西省中共党史学会副会长、陕西省中共党史人物研究会副会长、西安邮电大学马克思主义学院院长、马克思主义理论学科带头人,从事中共党史教学研究30年,取得了许多有重要影响的研究成果。  

   该研究中心目前主要有两个研究方向,一是陕西党史人物生平思想研究,二是陕西红色文化传承与弘扬研究。近期主要研究内容一是习仲勋生平思想研究,二是陕西抗日战争史研究。力争经过两到三年的建设,在相关领域研究达到国内领先水平,把研究中心建设成为陕西红色文化研究基地、高校思想政治理论课实践教学基地、党员干部党性教育基地。  

 

                                                                            科研处 

                                                                       马克思主义学院 

                                                                          2018年9月18日 


上一条:我校获批西安市现代物流工程实验室
下一条:我校获批陕西省科普教育基地

关闭



地址:陕西省西安市长安区西长安街 邮编:710121
© CopyRight 2016 西安邮电大学科研处 Inc.All Rights Reserved.